【知行人文】人文社科与法学学院 “峡·旅”实践团开展“三下乡”社会实践

(宋芳钰/文 宋芳钰/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走好新时代乡村振兴道路,推动乡村振兴不断取得新进展,7月1日至8月20日,人文学院“峡·旅”乡村振兴实践队开展了以“助力乡村旅游,擘画振兴蓝图”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。
       实践团成员前往卢氏县官道口镇新坪村豫西大峡谷、灵宝市寺河乡寺河村苹果小镇、陕州区张汴乡北营村陕州地坑院等地进行考察,充分探寻各地乡村旅游业发展,采访当地村民,总结现阶段三门峡市乡村旅游发展现状,结合当地乡村振兴发展规划,向当地村委会建言献策。
       通过此次社会实践,成员们深切感受到乡村旅游对农村经济发展起到的重要作用,纷纷表示所学专业知识对于乡村振兴具有积极意义,今后要努力学习,以实际行动助力乡村振兴,为祖国的发展添砖加瓦。