【创意国设】深圳国际设计学院召开2022级本科生贺祝会暨第二次年级大会

2022-09-09 19:50

“又是一年月圆日,良辰美景共此时。”2022年9月9日中秋之际,为实践民族优秀传统,传达学院温暖情怀,深圳国际设计学院党委书记兼副院长赵航,副院长邵郁、张宇,辅导员赖祥洲与全体2022级本科生共聚一堂,召开中秋贺祝会暨第二次年级大会。大会以“贺中秋,话未来”为主题,以“团聚、团结、团圆”为内容切口,对新学期学习生活情况进行交流,并为学院全体师生献上哈工大月饼、鼓励与祝福。大会由辅导员赖祥洲主持。

“天涯共此时。”邵郁首先发言,通过对学生现阶段生活、语言、学业问题的现场调查,帮助同学们认清学业障碍,确立努力方向。邵老师联系自身与身边人,分享真实出国交谈经历、语言进步过程、大学生活纪实,切身实地为同学们讲述解决方案;望同学们能够“以例明路、以例为鉴、以例促改”,寻找个性化解决方法,靶向发力共趋未来。

“花长好;人长健;月常圆。”张宇向全体师生致以美好的节日祝愿。学院的发展离不开全体学子的积极贡献,在未来的新征程上,真诚祝愿学子们不断突破、学有所成,以充实的面貌迎接新学期。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”赵航总结发言,赵老师全面介绍了学校发展传承及学院特色,鼓励学子在学习之路砥砺前行,围绕“真实困难”、“求索心态”、“闯关勇气”主题,引导学子们树立正确心态意识,凝聚实干动力,持续发扬哈工大光荣传统,成为卓越人才。

“团聚最喜悦,团圆最幸福,团结最有力。”本次中秋大会,师生相聚一齐,以谈话、分享、祝福等形式传心声、表心意。会议结束之际,学院为同学们送上来自校本部的纪念月饼作为中秋慰问;同时,学生代表也为各位老师送上教师节祝福,传递佳节温暖。

(井思诺/文 杜坤旭、曹恒/图)

image 9630image 9631