【职海扬帆】环境学院成功举办“走进陕西宇航科技工业有限公司”行业分享会

为帮助学院学生扩大就业视野、明晰职业规划、探索求职方向,9月22号下午,环境学院成功举办“职海扬帆”就业经验分享会暨航天科技四院陕西宇航科技工业有限公司专场招聘会。分享会邀请了环境学院2013届校友禹晨担任主讲人,其在航天动力技术研究院、陕西宇航科技工业有限公司、西安航天建设监理有限公司负责军工固定投资项目的项目管理,公司战略发展、市场开发等方面工作。分享会采取线上线下相结合的方式,线下在环境学院楼1207会议室进行。

中国航天科技集团有限公司第四研究院成立于1962年7月1日,是我国历史最久、种类最全、规模最大、实力最强的固体发动机专业研究院。其下属单位陕西宇航科技工业有限公司是隶属于四院的一人有限责任公司(法人独资),成立于1999年7月,注册资本1.05亿元,目前下设10个机关部门,3个分公司,1个事业部,7个独立法人单位(包括3个子公司,4个院授权委托管理单位),是一家业务领域涵盖物流商贸、建筑设计、施工、监理、仓储、运输、机械加工、中职教育、动力供应、物业服务的多元化业务公司。自成立起,先后经历了西安向阳航天实业总公司、陕西航天科技工业总公司、陕西宇航科技工业公司、陕西宇航科技工业有限公司四个发展阶段。

禹晨师兄从公司概况、发展情况等多方面进行了介绍,并结合自身职业发展向学生分享了自己的经验和寄语。

一、做选择

求职是最重要的人生选择之一,是立业、成家的第一步。这个过程中的选择城市、选择行业、选择单位都是很重要的过程。

二、找定位

要找清楚自己的定位,最重要的是认清楚三个问题:一是自己的目标定位,也就是“我想干什么”;二是自己的能力定位,指的是“我能干什么”;三是自己的发展定位,表示的是“我将要干什么”。

三、完成转变

毕业生要学会转换身份、适应落差、挑战压力,完成身份的转变;要清晰站位、明细方向、不断学习,完成目标的转变;要加速成长、承担责任、贡献力量,完成责任的转变。

本次分享会,校友禹晨结合自身的就业经历进行交流分享,用自己的经验总结寄语同学们少走弯路。

分享会结束后,进行了专场招聘和面试活动。