【探索未来】“对化未来”主题沙龙第一期成功举办

为促进化工与化学学院同未来技术学院间的师生交流,让未来技术学院学生能够深入了解化工与化学领域,零距离接触国际学术前沿,得到知名专家学者的指导。20221014日中午,化工与化学学院邀请未来技术学院学生在明德楼C810召开“对化未来”午餐会微沙龙。化工与化学学院党委副书记李际鹏老师化工与化学学院博士生导师于淼老师、辅导员史蕙铭老师与未来技术学院大一、大二同学畅谈人生

于淼老师为同学们讲述出国留学的经历,鼓励学生放宽心态,勇敢追梦;遇事不要慌张,面对考验从容不迫。同时,于淼老师用简洁的语言、形象的比喻为各位学生介绍课题组的研究方向畅谈学术前沿学生们与老师边吃边聊,欢声笑语与饭香萦绕在温馨的小屋内。同学们就于淼老师广博的研究方向与自身感兴趣的点结合进行交流。

本次午餐会在愉悦的氛围中圆满结束,师生间深入交流,气氛良好,讨论氛围热烈。后续“对化未来”主题微沙龙将持续开展,敬请期待。