逐梦启航正当时,不负韶华向未来——新学期致机电青年倡议书

律回春晖渐,万象始更新。再见亦是欢喜,重逢又见成长,为更好迎接新学期的学习生活,机电工程学院学生会向所有同学发出以下倡议。

一、课堂无手机,学风新气象

智能手机便捷和丰富了同学们的日常生活,拓宽了获取知识的途径,但也让课堂的学风悄然间发生了变化。为提高课堂效率,营造良好学风,院学生会发起“无手机课堂”倡议,倡导机电青年养成良好习惯,合理使用手机,杜绝沉迷网络,培养合理的生活、学习习惯。

二、迎春健步跑,健康丁香园

“体育精神是中国精神的一个缩影。这种拼搏精神恰恰是我们这个时代的一种体现。”新时代青年大学生要坚持适度适量运动,将体育锻炼融入日常生活,培养体育精神,激发青春豪情。院学生会发起“迎春健步跑”倡议,倡导机电青年充分利用学校的体育资源、健身场地进行体育锻炼,以健康的状态和饱满的热情迎接新的学期。

三、创文明寝室,践劳动之行

寝室是同学们学习生活的重要场所,也是大学生活的重要组成部分,构建一个文明、和谐、健康的寝室环境是每一名同学的责任和义务。院学生会发起“创文明寝室”倡议,倡导机电青年制定合理的值日表,主动打扫寝室卫生,同时养成良好的卫生和作息习惯,为建设整洁文明的寝室共同努力。

“贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒。”祝愿各位同学在新的学期养成坚韧、自律、互助的良好品质,不断实现自我超越,在通往远大成功的道路上扎实迈进!

共青团哈尔滨工业大学机电工程学院委员会

机电工程学院学生会