【思政实践课】22级智能机器人班开展校内实地见学

36日,思政实践课课程教师,校党委常委、副校长刘宏带领未来技术学院22级智能机器人班全体同学进行校内实地见学。

在沉浸式的校内见学过程中,刘宏院士带领同学在哈工大航天馆参观学习、机器人国家重点实验室座谈交流,为同学们带来了一场生动细致的航天科普和爱国主义教学。在参观航天馆环节,同学们认真倾听讲解员的讲解,并且在参观时刘宏院士还向同学们介绍了空间站机械臂等一系列的我校参与的航天成果,以国之重器的各项研究激励同学们努力为国家航天国防贡献出自己的力量,并鼓励同学们树立目标、努力成为国家需要的四类杰出人才。

座谈会中,班长王腾磊代表班级向刘宏院士对班级上半年的学习情况、实践经历、课余生活等多方面进行了汇报。汇报完毕后,刘宏院士对于班级工作予以肯定,并结合党的二十大精神向同学们提出要求,希望同学们在实际学习和生活中进一步领会中国式现代化的内涵,提升科技创新能力,不断为中国式现代化、中华民族伟大复兴做出贡献。最后,他鼓励同学们勇于尝试、不断探索,在学习和探索中成长和提高自己的能力,相信只要坚持不懈地学习和探索,就能够在未来的发展中取得更大的成就!

本次校内实地见学结束后,同学们感慨良多。见学成员纷纷表示,通过这次实地见学使他们对哈工大中国航天第一校尖兵使命有了更深入的了解,在未来的学习和生活中要坚持以习近平总书记贺信精神为引领,瞄准国家卡脖子问题,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

课程助教、未来技术学院党委副书记赵异肖、思想政治理论课实践课教研室主任尹胜君、22级智能机器人班辅导员马慧文全程参与。