【彩虹课堂】化工与化学学院彩虹支教团开展“彩虹课堂”经验交流分享会

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,激发学生参与志愿服务的热情,实现彩虹课堂志愿服务活动常态化开展,2023年4月27日下午,化工与化学学院开展“彩虹课堂”经验交流会。化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会负责人贾磊以及科技创新者协会负责人王钒旭作为彩虹支教团志愿者代表与环化大类大一同学进行交流。

贾磊向大一同学介绍了爱之翼青年志愿者协会的主要项目并且着重讲解了“彩虹课堂”支教活动的意义以及我们在促进乡村教育方面取得的重大进展。两位志愿者代表就5月5日将要开展的下一期“彩虹课堂”活动讲述授课经验,介绍了素拓课程以及趣味化学课程中遇到的问题以及解决对策,关于如何活跃课堂氛围、如何保证课堂愉悦欢快进行下去需要注意的问题等。大一同学就其中存在的疑问进行了提问,两位负责人针对细节上的问题耐心的讲解,解决同学疑惑的同时,给出一些自己作为主讲的一些经验。

后续,“彩虹课堂”将邀请更多同学加入到志愿服务中,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,激励同学们在乡村教育事业发展中贡献青春力量。

image 11961