电气学院召开全院教师大会

5月10日,电气学院在电机楼30029召开全院教师大会。院长王淑娟就电气学院教师整体绩效考核与分配方案作宣贯发言。学院党委书记刘铭辉主持大会并讲话。

王淑娟从教师绩效考核与分配指导思想、组织机构、绩效组成等六大方面对分配方案作宣贯讲解,并指出,电气学院始终以培育“五名”,打造“五大”为己任,坚持“顶天立地”、心怀“国之大者”,学院将充分发挥绩效改革指挥棒作用,汇聚“大团队”、构建“大平台”、承接“大项目”、催生“大成果”,凝聚整合全院办学资源,强化航天第一校“尖兵”作用发挥,奋力开创学院高质量发展新篇章。

刘铭辉指出,学院高度重视教师整体绩效考核与分配方案的制定与修改工作,院领导班子走访调研全部基层单位进行宣贯与摸底,采取全员参与、全院讨论的方式,历经“三上三下”意见征集与方案修订过程,并对学院教师关心关切事项进行了逐项的深入论证、严密推敲,充分发挥了民主集中制的优势,最终学院教代会顺利审议通过了考核分配方案。刘铭辉表示,三个月以来,全院教职工同心同向、奋发作为,在教学、科研、学工等方面均取得阶段性的喜人成果。同时强调,学生毕业季来临,全院教职工要紧密联动,共同做好学生思想引领、帮辅纾困,助力学生顺利毕业、启程远航。学院希望全体教师立足岗位、肩负责任,聚焦学校四类杰出人才培养目标,持续扎实推进有组织的科学研究、人才培养、师资队伍建设,以及包含制度建设、保密安全、仪器设备等在内的学院内部治理各项工作高质量有序开展。