“百年薪火哈工大,传承系于方寸间”哈尔滨工业大学图书馆书签设计大赛

2023-05-16 10:10

书签蕴含了丰富的文化,唐朝大诗人杜甫曾写道:“笔架沾窗雨,书签映隙曛”,通过这方寸之间的装饰与设计,将书签的深意展现得淋漓尽致。

为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余生活,图书馆联合博看网共同举办了“百年薪火哈工大,传承系于方寸间”书签设计大赛活动,希望借此机会给喜欢书签,喜欢创意的同学们,提供展示才华的舞台,以期同学们能够在制作书签的过程中再次体会对哈工大浓浓的情,将对母校深深的爱寄托在每一枚书签之上,也借此倾述做为一名哈工大学子的自信与骄傲。

百年薪火哈工大,传承系于方寸间

哈尔滨工业大学全体在校学生

作品征集时间:即日起--5月30日

作品评选时间:2023年6月1日--6月10日

四、作品要求

1.  作品须围绕“书香校园”为主题,设计可以从传承文化、贴近生活、与时俱进、校园生活、感悟人生等多方面立意;

2. 所有书签作品可为电子版,也可手工制作。作品大小为一般书签大小规格:5cm*18cm,须提供正面及反面图案,均为彩色,电子版图片为jpeg格式;

3. 书签作品可以是单幅作品,也可以是成套作品;可以是个人独立创作,也可以是小组集体创作,但均要在参赛表格上标明;

4. 无论上交电子版还是手工制作,所上交作品均须附上该作品的解析及创作形式,并注明所在系别、专业、姓名、联系电话等信息;

5.作品必须为原创,不得抄袭,一经发现就取消参赛资格;

6. 每人提交作品数量不限,但是最终获奖作品最多只有1个;

7.主办方享有对参加活动的作品非商业性质的展览权和编辑宣传品、无偿使用权,其版权归创作者所有;

8.  参赛者必须保留作品原稿,以便查对。

五、参与方式

参赛者请于5月30日前请将设计作品以附件形式发送到指定邮箱,邮件主题注明:“百年薪火哈工大,传承系于方寸间”,发送邮件请标注姓名、学院、学号、联系电话,或将手工制作的书签送至一校区图书馆510室。

投稿邮箱shuxy@hit.edu.cn

1.本次活动奖项及奖品设置如下:

一等奖1名:奖品 + 证书

二等奖2名:奖品 + 证书

三等奖3名:奖品 + 证书

优秀奖6名:奖品 + 证书

2.作品评选结束后,获奖名单将在哈工大图书馆微信公众号上发布。

3.优秀的获奖书签设计作品将在哈工大图书馆微信公众号上进行展示。

4.获奖作品使用权及本次活动解释权归哈尔滨工业图书馆所有。

书签作为文创用品,以风格多样、造型别致、带有书香味而深受读者喜欢。本次活动以书签设计征集、评比为主要表现形式,小小书签使得阅读变得意趣盎然,更有趣味。

书签承载的是设计者满满的成果,书签是青葱年华的美好记忆,书签是大学生活的怀念!

本次活动优秀作品将有机会冠名印制为毕业季书签,发放给应届毕业生哦!