【学思想 强党性】计算学部第二期“小板凳”系列党课开课了!

强党性,追忆党史悟初心,计算学部“小板凳”党课开课了!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实主题教育工作要求,5月17日上午10点在繁荣小区里,计算学部成功举办了“小板凳”党课,本次党课邀请到了哈工大离退休职工正能量宣讲团成员周素珍老师担任主讲人,她以丰富的知识和深厚的学术造诣,为同学们带来了一场关于哈工大历史的精彩讲解。

周老师的讲解以哈工大建校以来的历史为主线,详细讲述了学校内各个建筑和楼宇的起源和发展过程。她深入浅出地解读了每一座建筑的设计理念、建设背景以及其在学校发展中的重要作用。通过这一精彩的讲解,同学们更加全面地了解了哈工大的发展历程,感受到了学校文化的独特魅力。

在党课中,周老师强调了学习党史、弘扬党的光荣传统的重要性。她鼓励同学们要通过深入学习党史,不断品悟初心、牢记使命,将党的优良传统和伟大事业与个人的成长和发展相结合。周老师的生动讲解让同学们受益匪浅。

此次党课的举办进一步加强了计算学部同学们的使命担当意识。同学们纷纷表示,通过参加这样的“小板凳”党课,他们更加深刻地认识到作为青年学子的责任和使命,愿意将个人的奋斗融入到国家和民族的伟大事业中,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

image 12330image 12331