【职海扬帆】环境学院迟惠中校友做客“博采众长”微沙龙

为帮助博士生同学能够更好更快地适应科研生活,营造自由活跃学术氛围,6月10日,可持续水系统博士生党支部在环境学院1315会议室举办 “如何对待科研之路的得与失”的学术微沙龙活动。党支部特别邀请环境学院校友、深圳职业技术学院迟惠中老师担任主讲人,活动由可持续水系统博士生党支部书记宋恒主持。

会上,迟惠中分享了自己在环境学院攻读博士学位经历和哈工大深圳研究院博士后工作经历,并表达了对哈工大环境学院及恩师的感激之情。随后,迟惠中就如何合理利用时间做科研、如何调整科研与生活的关系、如何和导师相处以及如何找到自己满意的工作四个方面同与会同学进行了深入交流,并帮助同学们梳理了课题开展、论文检索到撰写、毕业后择业等研究生重点关注问题,现场气氛热烈。分享结束后,与会同学积极发问,迟惠中校友耐心解答。

此次学术微沙龙活动对促进学院博士生课题交流、营造良好学术氛围具有重要意义,激发了同学们的学术热情,对未来的学术道路也有了更明晰的规划。