【学思想 强党性】卓越工程师学院开展校企党支部联学活动

按照“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深化工程硕博士培养体系改革,促进产教融合,加快培养卓越工程师,6月28日,卓越工程师学院机关党支部与中国大唐集团科学技术研究总院本部第五党支部进一步开展多渠道、多层次、多形式的党支部联学活动。

学院党委副书记赵文受邀参加中国大唐集团科学技术研究总院本部第五党支部2023年6月份集中学习暨“主题党日”,并讲述题为《产教融合背景下“大思政”育人体系探索与实践》的专题党课。党课围绕习近平总书记关于“把青年工作作为党的战略性工作来抓”的重要论述精神,从强化政治引领、创新学生管理和多措并举谋发展三个方面深入讲述卓越工程师学院的校企双主体思想政治建设与学生管理的方法与成效。

中国大唐集团科学技术研究总院总工程师郭婷婷深受党课的启发,表示将持续完善学生实践阶段的党建工作方案,形成以党建为引领的有组织科研和人才培养新局面。

image-20230629131214-2

赵文讲述专题党课