【引领未来】未来技术学院开展团十九大精神学习交流会

6月26日晚,为深入学习宣传贯彻团十九大精神,未来技术学院采用线上、线下相结合的方式,组织了学习交流会。学院学生骨干、学生组织负责人、各班团支书参加会议。

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于2023年6月19日至22日在北京召开。习近平等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词。阿东代表共青团第十八届中央委员会作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下动员引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。6月26日下午,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。交流会对以上内容进行了学习,各学生骨干纷纷发表学习体会和感想。

未来技术学院学习部部长韩雨萌表示,新时代青年正处在建设中国特色社会主义现代化的关键时期,生逢其时,重任在肩,要敢于担当时代重任,以实际行动传承和弘扬中国精神,践行哈工大校训精神,在建设美丽中国道路上贡献自己的青春力量,以实际行动践行初心使命,以担当作为谱写时代华章!

未来技术学院文体部部长傅一川表示,时代造就青年,奋斗成就青年。新时代青年既是历史的见证者,又是第二个百年历史的创造者。作为未来技术学院学子,我们要增强历史责任感和使命感,用奋斗成就精彩人生。

20级4班团支部书记郭果通对讲话内容深有感触,表示作为团支部书记,肩负着为党争取青年人心、汇聚青年力量的重要职责,更要牢记习近平总书记的谆谆教诲、立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中,挺膺担当,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春业绩!

未来技术学院排球队队长张泽林表示,体育运动能够培养青年的团队意识、责任意识,凝聚青年力量。在新的征程上,将以身作则,团结广大团员青年,发扬体育精神,以青春的斗志担难、担重、担险,展现青春的朝气锐气。

21级小卫星班学生代表刁鸿卓表示,作为院士特色班的学子,我们要练就过硬本领,自觉担负起时代赋予的使命,以实际行动助力国家高水平科技自立自强,努力在强国建设、民族复兴中成为杰出人才。

21级6班团支书白梽新表示,通过本次学习,深刻认识到青年工作的重要性,以及共青团在中华民族伟大复兴中的重要作用。在党和共青团的引导和帮助下,新一代的青年人一定能够成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者,并为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!

未来技术学院将继续团结引领广大团员青年,激发强国有我的青春热情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队!