【学思想 强党性】电气学院庆祝建党102周年学习活动暨专题培训班开班式在省委党校主题教室举行

为扎实开展主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立102周年、习近平总书记致信祝贺学校建校百年三周年,电气学院党委于6月30日在黑龙江省委党校特色主题教室举行庆祝建党102周年学习活动暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班开班式。学校主题教育第六巡回指导组副组长张鑫平等到会指导,电气学院班子成员、党委委员,各师生党支部书记、支部委员,院办全体工作人员(含辅导员)等80余人参加本次活动。

国家级教学名师、电气学院院长王淑娟为省委党校领导赠送学校建校百年纪念章,并对省委党校对本次活动的大力支持表示衷心的感谢。

学院党委书记刘铭辉作开班式讲话。刘铭辉指出,习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神具有丰富内涵和重大战略意义,全院师生要深刻理解和全面把握习近平总书记关于教育的重要论述,要始终牢记习近平总书记在致信学校建校百年时的谆谆嘱托和殷切期望,要深入学习领会习近平总书记在党的建设和组织工作会作出的重要指示。刘铭辉强调,本次培训班旨在共同感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,团结引领广大党员同志和全院师生员工以更高站位和更高标准学思想、强党性、重实践、建新功,不断统一思想、统一意志、统一行动,培训班全体学员要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、以习近平总书记贺信精神引领工作,始终坚持服务教育强国建设,始终坚持增强党组织政治功能和组织功能,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,凝心聚力打开学院高质量内涵式发展新局面。

在主题教室学习过程中,全体师生党员依次在“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五大特色主题教室集中学习。主题教室通过“唱“”演“”讲”等多种形式,全面系统地展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、习近平总书记对龙江的关心关怀以及龙江奋勇前行的生动实践等课程内容。

主题教室学习结束后,在学院党委书记刘铭辉的带领下,全体师生党员高举右拳,重温入党誓词,再次接受精神洗礼。

本次专题培训班面向教职工党支部书记及支部委员、院办机关人员(含辅导员)和全体学生党支部书记及支部委员,开设三个专题培训班。培训班坚持理论学习与实践考察相结合,政治素质教育与业务能力培养相结合,将组织理论学习、座谈交流、专题研讨、参观实践等环节。

image 12975image 12976image 12977image 12978image 12979