北航外国语学院教师来我校外国语学院调研

2023年7月6日上午9点在外语楼101,外国语学院接待了来自北京航空航天大学外国语学院的调研教师队伍。调研队伍一行四人,由北航外国语学院大学英语教学部副主任雷红副教授带队,调研我校大学英语课程的改革和建设方案。我校外国语学院副院长李慧杰教授带领大学英语第二教学部主任金晓玲教授和大学英语第三教学部主任成城副教授接待了调研教师。
       李慧杰副院长首先代表外国语学院对前来调研的四位教师表示热烈欢迎,然后简要介绍了哈工大大学英语近两年来的教学改革情况。雷红副主任也对北航大学英语教学情况做了简要介绍。随后双方教师就大学英语分级教学、课程设置、学时学分、英语水平测试的设计和评估、大学英语一流课程建设方案、课程思政的开展、学术英语教学、师资提高以及本研一体化等问题进行了深入的交流和探讨。
       调研在轻松愉悦的氛围下进行了两个多小时,双方教师都感觉收获颇丰。雷红副教授对我校大学英语课程和教学改革给与了很高的评价,期待能够借鉴我们的经验,深化北航的大学英语建设。李慧杰副院长也表示北航学术英语教学采用理解辩论模式训练学生撰写驳论文章的举措值得我们借鉴,希望双方以后能够开展更频繁的交流和调研活动,共同推动大学英语教学改革。最后,双方合影留念。

文:金晓玲
图:代新枚