【一起向未来】未来技术学院建院一周年庆祝活动纪实

生聚同相庆,日盼共言欢。为营造团结奋进的学院文化氛围总结学院一年来的成果,展望未来发展新格局710日下午14:00,未来技术学院于活动中心301举办了建院一周年庆祝活动。学校部分职能部门和学院领导出席,东北林业大学未来技术学院领导等一行莅临现场

首先,未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢为大会致欢迎词,他表示学院成立一年以来,在学校领导的关怀下,在各职能部处、各学院、授课教师、导师、校友的支持和帮助下,自觉站位学校人才培养改革战略工程、系统工程、样板工程全局,坚持党委统一部署,坚持“大师引领”,坚持改革创新,坚持奋发作为,坚持追求卓越,取得了一些成绩,希望学院全体师生能够继续努力,绽放出更加炫目的光彩。随后,未来技术学院副院长李杨进行未来技术学院人才培养报告,对学院成立的背景与人才培养要求、基本情况和建设思路以及主要工作和成效进行了阐述,表示学院将继续在学校的统一领导和全校师生的支持和帮助下,以打造新机制、新范式,建设人才培养样板工程为目标,不断探索,追求卓越。未来技术学院党委副书记赵异肖进行未来技术学院学生工作报告,“四个未来”工作体系出发,阐述了队伍建设、党团建设的思路和成绩。

各汇报环节间歇,学院学生进行了多个节目表演。由学院学生表演的成都大运会哈尔滨站火炬传递仪式的开场节目《HIT I LOVE YOU》重现舞台,表达了学生对学校和学院的热爱之情;由学院指导的东三省唯一的学生音乐剧社团“未来之声”音乐剧社带来了法语音乐剧“罗密欧与朱丽叶”选段演出;“未来新声”主持人队用诗朗诵《精神的力量》表达了学院师生对携手新征程,建功新时代的向往。

会上发布了未来技术学院宣传片《我在哈工大的“未来”生活》,伴随着歌声对学院的祝福,未来技术学院建院一周年庆祝活动圆满结束。

站在新的起点上,未来技术学院持续探索引领未来发展的杰出人才培养规律,以新理念、新架构、新举措建强未来技术学院,为加速形成前瞻引领的哈工大杰出人才自主培养范式打样、立标。