【哈工大之夏】“健康向未来”校园迷你马拉松成功举办

蝉鸣七月,万物葱茏,时光的笔触画夏日的浪漫,也记录着学子们的蜕变与成长。

7月20日18:00“健康向未来”校园迷你马拉松火热开赛,一千余名哈工大师生、已报考哈工大的“萌新”哈工大附中的初中生以及哈工大幼儿园的小朋友们相聚哈工大校园,在校园内共同奔跑、挥洒汗水,感受哈工大的体育文化,传承哈工大的体育精神。

本次活动由学生工作部(处)/团委、校工会、体育部主办,未来技术学院承办,本科生招生办公室、保卫部(处)、校医院协办。校工会常务副主席李敬伟、体育部主任陶永纯、未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢、本科生招生办公室主任邢朝霞、校医院党委书记李峰、保卫处副处长曲福忠和校团委副书记王琳等学校相关职能部处领导、各学院(部)学生工作负责人出席开幕式。

在本届校园迷你马拉松中,本校师生已报考哈工大的“萌新”和哈工大附中的初中生们以电机楼广场为起点和终点,途经司令街、繁荣街、校园街、法院街、体育场等地,在科学园内环绕一周后按路线返回,全程约6.06公里。

比赛开始前,校体育部王丹丹老师从体育专业的角度带领大家进行赛前集体热身,预热了肢体,调动了情绪。

本次比赛由来自run is love跑团的谢宏宇、葛瑶瑶、王彦然、陈蜀同学领跑。随着刘钢书记鸣枪,参赛队伍潮涌而出,校园马拉松正式开跑,蓝色、绿色、红色……顷刻间在校园内汇成流动的多彩画卷,蔚为壮观。

哈工大幼儿园的小选手们以电机楼广场为起点、哈工大幼儿园北门为终点,途经思民楼、格物楼、经管学院等地,全程约400米。由邢朝霞主任为小选手们鸣枪。

志愿者们身着蓝色的“一起向未来”马甲,为比赛的顺利进行和参赛选手的安全挥洒着热情、贡献着力量。

作为一项高强度的户外有氧运动,跑马拉松既锻炼身体又磨炼意志,是锻造人格、提升心智的重要途径。

本次比赛的领跑员,来自run is love跑团的同学们,在不久前的黑龙江省运动会上取得了优异的成绩,并打破了赛事记录。他们表示,在校外,他们奋力拼搏、为校争光;在校内,会积极参加各项活动,为校园体育文化的建设贡献自己的力量。希望更多的同学可以参与到跑步这项运动中来,一起感受它带给人的乐趣和成长,祝愿哈工大的跑步文化可以越来越好!

在比赛现场,一位刚被录取到我校智能机器人班“萌新”初嵩淇说:“我上午刚收到录取通知,下午便看到并且报名参加了这次活动,非常感谢学校给我们这样一个既可以运动,又可以感受哈工大校园氛围的机会。6公里左右的长度,对我来说是一个不小的挑战,但值得庆幸的是,我还是坚持了下来,这对我而言是最好的鼓励。在未来的大学生活中,我要认真学习,积极运动,做文体兼修的哈工大人!”

来自哈工大附中的一名初中生,和他的爸爸妈妈在活动的签名墙处合影留念,他说:“非常荣幸可以和爸爸妈妈一起参加哈工大校园迷你马拉松,能和家人一起运动,我非常开心!非常快乐!”

不同的身份,相同的校园;不同的年龄,相同的热爱。透过选手们挥洒的汗水,我们可以看到中国年轻一代踔厉奋发、勇毅前行的奋斗姿态。当他们在比赛中相互鼓励、相互帮助,比赛便超越了它本身的意义;当大手拉起小手,强国的梦想便开始了传承。