环境学院第六届学生党建服务中心纳新通知

各学生党支部、团支部:

环境学院学生党建服务中心(以下简称“中心”)是在学院党委领导下的学生组织,以凝聚学生党员骨干、发挥党员表率作用为目标,面向党和国家未来发展需要,培养一批信念坚定、素质过硬、敢担重任、全心全意为同学服务的学生干部。现面向环境学院所有学生党支部、团支部进行公开选拔。

一、报名条件

1、有较高的政治素养和坚定的政治立场,热爱党的工作,有较强奉献精神,具备履行职责的基本素质和能力;

2、勇于创新、乐于奉献,有全心全意为同学服务的热情,有较强的团队意识,有良好的群众基础;

3、具有较强的事业心和责任感,具有良好的组织纪律性、大局意识和团队协作精神;

4、学习态度端正,学习能力较强,成绩优良,本科生学习成绩排名在专业前50%,硕士生、博士生可顺利完成科研课题;

5曾担任或现任党支部书记、委员的党员骨干优先;对党的工作热情向往、工作能力较强的入党积极分子可适当考虑;

6有文稿写作、视频制作、PS设计、微信公众号运营等特长的学生优先。

二、岗位设置和部门职能

1.中心主任/副主任。负责协助指导老师开展日常工作,统筹中心整体工作。

2.组织部。协助学院做好党员发展、教育、管理各项工作,包括学生党员发展和转正材料审核,党员数据统计、党员信息系统维护、党员组织关系转接等工作。

3.宣传部。充分运用新媒体新技术使基层党建工作活起来,运用灵活多样的方式增强学生党建工作的吸引力、影响力和感染力。负责党员教育素材的通俗化可视化解读、党员教育微视频的拍摄制作、党建活动新闻的采编、微信公众号的运营等工作。

4.培训部。协助组织开展学生党支部书记的集中培训和党员日常学习教育工作,落实和创新党员教育模式,通过举办各类培训班第二课堂、“先锋集结号”党员骨干培训、“先锋先行”实践教育等活动,提升党员理论水平,增强党员服务意识,促进党员发挥先锋模范作用。

5.办公室。负责党费收缴与管理,管理党员档案和党员之家的运行,负责各党支部财务工作的核算和指导,协助完成学院党委对党员、党支部、党日活动的考核评优工作。

三、选拔程序

1.报名。请有意向报名的同学于9月6日(周三)12:00

前将电子版报名表(见附件)发送到raoyifu96@163.com。

2.面试。具体时间地点另行通知。

3.确定人选。根据面试成绩,并结合日常表现进行综合评定,拟定初步人选,报学院党委审核。通过审核后,将聘为中心学生干部,试用期一个月。通过试用后,按相关程序正式任命。

联系人:饶一夫老师

附件:环境学院学生党建工作中心报名表