电气学院齐超教授获评“黑龙江省2023年度师德先进个人”称号

近日,黑龙江省教育厅组织开展“2023年度全省师德先进集体和师德先进个人”的评选活动,我院齐超教授荣获“黑龙江省2023年度师德先进个人”称号。

齐超教授是首批国家级线上一流课程负责人、教育部课程思政示范课程和教学团队负责人,荣获黑龙江省教学名师、黑龙江省优秀共产党员、宝钢优秀教师奖、校十佳优秀共产党员等称号。齐超教授28年坚守教学一线,身体力行将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,贯穿于教书育人全过程,主讲的课程深受学生喜爱、同行认可和专家好评,引领学生成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。她还是学生眼中的“最美主播”,疫情期间她采用线上混合式教学网络直播授课160学时,打造优质“云端”课堂,作为领队参加电工电子基础课实验教学竞赛获全国一等奖。她是同事眼中爱岗敬业,严谨治学的“铁将军”精神的传承者,积极开展教学改革,还先后主持国家自然科学基金、省自然科学基金、博士后基金等项目,教学、科研成绩突出。

齐超教授表示,作为一名教师,躬耕教坛、强国有我。作为一名老党员,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。作为哈工大人,传承哈工大“八百壮士”精神,争做“四有”好老师,立志成为学高为师,德高为范的“大先生”。