【引领未来】未来技术学院开展纪念“九一八”事变92周年红色主题影片集中观看主题团日活动

今年是“九一八”事变爆发92周年,为激励和引导广大团员青年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,未来技术学院团委响应校团委号召,开展了“铭记历史 砥砺奋进”特别主题团日活动。

9月16日,为让团员青年“沉浸式”感悟历史,我院特在A02公寓社团之家组织“红色主题观影”活动。组织广大团员青年集中观看新中国第一部抗日题材电影《中华女儿》,了解东北抗联在抗日战争中的艰苦卓绝。

《中华女儿》讲述了“九一八”事变后,东北沦陷,英勇的抗联女战士为抵抗侵略者奉献出宝贵生命的故事。在观影过程中,观众自觉保持肃静,怀着沉痛的心情观看影片。当在片中响起《国际歌》时,熟悉的旋律引得大家一起哼唱。

影片结束后,团员青年纷纷发言,抒发心中的愤懑和感慨。“这么多革命先辈为中华民族的解放献出了生命,我们一定要加倍努力,加速成长为四类杰出人才,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”  “年轻的女战士同敌人血战到底的英雄气概,可歌可颂,我们要永远铭记和传颂!”

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。主题团日活动引人深省,是无数先烈的血肉铸就了抗日战争的胜利。今天的我们,一定要铭记历史,砥砺奋进。