枣强县人民政府来院访问交流

9月15日,枣强县人民政府刘泽伟副县长一行来院访问交流,化工与化学学院党委书记刘光惠、招生及校友办公室主任赵蕾及相关教师参加会议,会议由刘光惠主持。

刘光惠代表学院对枣强县人民政府的到来表示热烈欢迎。他提出枣强县在复合材料领域拥有深厚的产业基础、巨大的产业规模和成熟的技术力量,这些得天独厚的条件与化工学院有着广阔的合作前景。希望双方进一步加大合作力度,充分发挥学院的技术人才优势,紧紧围绕多基复合材料、碳纤维材料、石墨烯等高性能产品,不断提升产业发展能级,进一步促进枣强县复合材料产业提质增效,共同推进经济社会发展的转型升级。

赵蕾从学院历史发展、学科建设、人才培养及近年科研重大成果等方面详细介绍了学院总体情况。希望与枣强县人民政府建立常态化的对接交流机制,加强学院与当地精准合作;同时,通过深化校地合作,推动学院更多的成果落地应用,加快促进地方产业的转型。

刘泽伟副县长从枣强“六大名片”到“中国枣强玻璃钢城”,详细介绍了枣强的历史文化和产业发展。他指出,枣强县抢抓京津冀协同发展和雄安新区辐射带动双重战略机遇,大力推进区域特色产业的高端化、智能化发展,全力构建以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系。同时提出,希望以此次交流为契机,与化工与化学学院建立长期合作,在各领域依托高校的科技创新力量解决企业技术难题,推动产生切实可行的成果转化合作。

会上,学院相关教师介绍了研究成果,并与枣强县精准对接具体需求,在诸多可合作领域展开热烈讨论。会后刘泽伟副县长一行参观了航天馆。

image-20230919094827-1