【逐梦未来】未来技术学院2023年“云程发轫,‘新’耀未来”迎新晚会纪实

相约问天,梦想启航——未来技术学院于2023年9月17日18:30在一区田径场成功举办迎新晚会。未来技术学院党委书记兼常务副院长刘钢、副院长李杨、党委副书记赵异肖、2023级班主任学院专兼职辅导员和全体2023级新生出席

傍晚时分,晚会现场已布置完毕,老师同学们陆续进入会场就坐,等候晚会揭幕。同学们的脸上洋溢这快乐的笑容,畅谈几周来的生活。本次活动主题为“云程发轫,‘新’耀未来”。晚会分为三个篇章,从不同方面展现了未来技术学院的青春风采。

寒来暑往,秋收冬藏,莫道岁月如梭”“金风玉露,人间几何,却话相逢恨晚18:30,随着主持人上台,晚会正式拉开序幕。陈光圣同学首先为同学们带来了吉他独奏《Like a Star》,他正如那一颗明星,点亮了舞台。随后,刘钢书记代表未来技术学院全体师生员工向2023级全体新生表示热烈欢迎,诠释了“未来技术”的含义,鼓励同学们持续进步。

“长风破浪,壮志凌云”。在未来技术学院,我们将从青涩走向成熟,勇立时代潮头,实现凌云之志。李学东,孙煜渤同学带来歌曲《大鱼》,相聚于此,皆为缘分,携子之手,共赴前程。而缘分亦需维持,王嘉诚同学带来的相声《我忍不了了》,告诉我们每一段缘分,都值得我们好好珍惜。维系人际关系之外,我们也有最质朴纯粹的追求——快乐,自由,平凡且美好的一切,姚鹏举同学以一曲《张三的歌》展现了如此的追求。音乐渐行渐远,由Aimo魔术社的龙帝汛带来的魔术《拍钉子》,营造出了紧张的氛围,最后的成功让同学们见证了奇迹的美好。

“踔厉奋发,积健为雄”。在校训“规格严格,功夫到家”的指引下,愿我们脚踏实地,奋发有为。校园十大歌手白雨铭的《流沙》《盛夏光年》,唱出了青春的活力与奔放。轻音社的合奏《环太平洋》,壮阔豪迈,给同学们带来前进的动力,晚会氛围愈加热烈。经历了听觉的震撼,自然也要有一场视觉盛宴,问天舞社为同学们带来舞蹈串烧action + the girls》在热火朝天之后,静下心来,杨淞翔同学用《蒲公英的约定》让我们回忆起过去的那个盛夏。校园十大歌手谷派与孙茂然同学合唱的《月亮船》,带我们回到纯真的童年时光。

问天逐梦大展鸿猷”。站在问天的舞台上,我们心中有信仰,脚下有力量,我们直入白云深处,浩气展虹霓。牛靖惟同学向同学们讲述了《莉莉安》的故事。问天书院是同学们生活的大家庭,2023级小卫星班全体同学以合唱《稻香》展现了家的温暖和柔情。逐梦不忘来时路,无论前途如何坎坷,我们都要牢记初心使命,王乐涵同学带来的《不忘初心》,提醒同学们不能忘记自己的初心与梦想。未来新声主持人队也用诗朗诵《写给未来的备忘录》,带给同学们奋进的力量。最后,2023级新生辅导员们共同献上一首《夜空中最亮的星》,愿同学们都能驶向星辰大海,追梦闪耀。

至此,迎新晚会完美落下帷幕。师生共度了一个美好快乐的夜晚,我们相聚于未来技术学院,共同奔赴属于我们的未来!