【逐梦未来】未来技术学院第四期“未来无忧-青苗无忧”系列志愿活动纪实

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,延续优良传统,助力哈工大教职工舒缓释放工作和生活压力,进一步推动师生友好的和谐校园环境建设,未来技术学院联合校工会开展第四“未来无忧-青苗无忧”系列志愿活动。

四期共44未来技术学院志愿者报名参加“青苗无忧”计划,志愿者以一对一的方式按照教职工的需求,分四个模块分别对应到每一位教职工子女

本期活动开创性的设立四个板块:“求真探索”、“阳光体育”、“博物广闻”以及“工大榜样”。这样分类,志愿者可以更好地对应教职工需求其中求真探索”系列备受欢迎,志愿者与教职工子女相约校园,或直接来到家中,共同探索学科奥妙,在课业帮扶中不断成长,共同进步

“博物广闻”板块开展顺利,四名志愿者共带领36位教职工及教职工子女一同参观航天馆,让孩子们深刻感受到中国航天人团结奋斗、锐意进取,用坚强意志铸就的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,这精神力量激励孩子们成长也激励着新百年哈工大人不断追求卓越。

据悉,“未来无忧”系列志愿活动通过招募未来技术学院学生志愿者,定期陪护哈工大教职工子女、父母以及离退休教职工,培养拔尖人才“心怀感恩·励行追梦”的良好品质,让学生在感恩中学会奉献,在奉献中培养当代青年学子的社会责任感和使命感。

未来无忧·志愿先行

未来技术学院期待与您的邂逅