【赋能未来】未来技术学院“劳动育人—寝室文化节”圆满收官

为深入落实党的二十大精神,充分发挥劳动育人作用、弘扬劳动精神,引导广大青年主动投身劳动实践,未来技术学院团委组织开展首届“劳动育人—寝室文化节”,并于9月初圆满收官。

文化节共分为三大模块,包含“寝室梦想家”、“收纳小能手”以及“好物推荐官”。系列活动于8月7日陆续开始,同学们根据活动主题报名自己感兴趣的模块,并通过邮件的方式进行投稿。经院团委筛选,共选出8名“寝室梦想家”,梦想家们根据自己的寝室生活经验,从舒适、整洁、创意的角度出发,将改造方案成功变为现实。此外,本次文化节更是与2023年秋季学期迎新工作相结合,通过随机抽签的方式选择两间新生寝室,并将改造后的寝室作为“惊喜寝室”赠送给2023级本科新生。

本次文化节一方面将劳动育人的理念与人文关怀相结合,给予“老生”们发挥创意的舞台,并让“新生”们感受到了浓浓的家文化;另一方面又与寝室文化建设相结合,锻炼了学生的创新创造能力,将“五育并举”的理念根植于寝室文化建设,助力良好寝室作风的养成。

据悉,未来技术学院为落实好“五育并举”高水平育人理念,充分发挥劳动育人作用,弘扬劳动精神,精心策划推出“整洁向未来”系列活动,共包含寝室卫生检查以及寝室文化节两大模块,旨在营造整洁、优雅、舒适、温馨的寝室生活环境,助力“一站式学生社区”的建设。