【逐梦未来】未来技术学院首届“问天杯”师生羽毛球比赛纪实

9月23日下午,未来技术学院“问天杯”师生羽毛球比赛在正心楼羽毛球场举办,活动旨在丰富学院体育文化活动、践行健康第一的教育理念,引导学生以赛促练、强健身心。本次活动由未来技术学院团委主办,未来技术学院羽毛球队承办,学院学生以及教职工参与。

赛前,裁判员代表魏嘉辰进行裁判员宣誓,表示裁判员们必将保证比赛公平公正进行。随后运动员代表郑劭涵进行赛前宣誓,激励大家在赛场上奋勇争先,展现风采,并预祝大家发挥出彩取得好成绩。本次比赛采用“五羽轮比”追逐赛的竞赛模式,报名选手自愿组队,每队由5名运动员及1名替补队员组成,每场比赛每位队员根据规则依次上场,率先获得相应分数的队伍获胜,根据胜负情况最终评定名次。

在比赛过程中,13支队伍的71名运动员们热情洋溢,展现出了高超的球技和出色的身体素质,灵活地运用各种技巧,精准地发球、灵活地移动,迅猛地扣杀,每一次击球都引来观众的欢呼和喝彩。除了个人实力的展现,团队合作也是比赛中的一大亮点。选手们默契配合,紧密协作,迅速调整战术,力争每一分。他们相互鼓励、相互支持,共同为团队荣誉而奋斗。每一次精彩的配合都让人眼前一亮,展现出了团队的力量和凝聚力。

“青春激荡,奋力拼搏!”经过激励的角逐,本次比赛评选出了前三名的队伍,并为这三支队伍颁发了获奖证书以及羽毛球世界冠军陈金老师的亲笔签名。本次比赛的精彩,不仅仅在于技术的展现,更在于运动员们积极向上的精神风貌。参赛选手们展现出了顽强拼搏、永不言败的精神,他们不畏困难,不怕失败,用自己的实际行动诠释了青春的活力和朝气。他们在比赛中相互学习、相互鼓励,为自己的成长和进步而努力奋斗。此外,本次比赛通过师生协作也进一步拉近了师生之间的距离。相信同学们能在未来的学习生活中,继续发扬赛场上的顽强拼搏、团结互助、奋勇争先的精神,展现新一代哈工大学子的青春风采!