【综合素质培养】能源学院开展“明月圆圆乐中秋 红旗飘飘庆国庆”系列活动

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步加强学生思想道德建设,弘扬和传承中华优秀传统文化,激发同学们的爱国热情,丰富大学生课余生活,能源学院开展了“明月圆圆乐中秋 红旗飘飘庆国庆”系列活动。

1.能源学院联合人文社科学部共同举办中秋联欢晚会,悠扬的旋律、幽默的语言、舞动的音符,洋溢着青春的朝气,掌声与欢呼声不断,精彩的晚会为大家留下了美好的记忆。

image 14031

2.能源学院学生代表参加庆祝中华人民共和国成立74周年升旗仪式,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,现场师生高唱国歌,抒发自己对祖国的热爱与祝福!

image 14036

3.烛光灯影,解落谜题,绮执惊鸿,飞花投壶,通过两项传统文化活动引导青年学生了解传统节日、传承中华优秀传统文化。

image 14037

4.巧手插花颂国庆,花香满溢沁心脾,经过师生们的构思、制作、整枝,一件件创意十足的DIY作品展现在大家面前,在锻炼动手能力和艺术思维的同时,放松心情、陶冶情操。

image 14038

5.诗韵赤诚传心意,三行句里寄真情。能源学子通过“三行情诗”表达对祖国母亲的热爱和祝福,诗短情长,写出了内心对祖国母亲的美好愿景。以下为部分投稿:

泱泱中华,万古江河。如日之升,如月之恒。

四海升平,八方宁静。海晏河清,共享太平。

山河犹在,国泰民安。吾辈青春,护我中华。

——梁家瑞

你用宽厚的肩膀拥抱我

清澈的爱

只为中国

——杨成瑞

你是我忘不掉的诗句

你是我讲不完的篇章

你是我写不尽的爱国衷肠

——孙源

6.舞青春风采,承一片红心。同学们用热情洋溢的手势舞抒发浓浓的爱国之情,舞动青春,礼赞祖国。

image 14035

山河壮丽,岁月峥嵘。江山不老,祖国长青。通过此次系列活动,营造了共度团圆节、共抒爱国情的浓厚校园文化氛围,引导学院师生爱国爱党爱社会主义,为新时代新征程凝心聚力。