贵州省黔南州考察团来校访问交流

10月9日,贵州省黔南布依族苗族自治州委常委、副州长韩宇携黔南州考察组来校交流,国内合作处处长赵轶杰、化工与化学学院党委书记刘光惠、副书记李际鹏及相关教师参加会议,会议由赵轶杰主持。

韩宇介绍了黔南州的基本情况和优势特色。他提出,黔南州资源优势明显,产业基础扎实,发展潜力巨大,哈工大作为一所享有盛誉的高水平院校,科研实力和人才储备突出,双方合作将会产生巨大的协同效应,能够为新能源电池及新材料产业发展提供更多的动力和支持。他希望,双方能够在科学研究、成果转化、人才培养和交流等方面强化合作,期待双方携手打造校地合作新典范,共同推进相关产业的高质量发展。

刘光惠表示,黔南高新区是实施创新驱动发展、助力科技自立自强的前沿阵地,高校院所是最活跃的创新动能,是科研人才聚集和成果转化的重要基地。以新技术孵化新产业,以新模式引领新发展,通过不断推进校地企合作,推动产学研深度融合,持续增强重大科技成果产出能力,多方推进,助力科技赋能产业在黔南高新区跑出发展“加速度”,积极赋能推动黔南州新能源产业、电池材料产业高质量发展。化工学院与黔南州的深度合作是落实贵州省与哈工大省校战略合作的重要示范。希望通过双方努力,共同打造校地企合作新样板,为持续助力区域经济发展做出新贡献。

会上,学院相关教师介绍了研究成果和双方合作情况,并与黔南州就产学研合作、校企人才互聘等展开热烈讨论。为更好的推动科研成果转化为现实生产力,黔南高新技术产业开发区管理委员会与学院签署合作协议,贵州胜威福全化工有限公司与学院签署捐赠意向协议,黔南民族师范学院、福泉市促壮科技服务有限公司与哈尔滨工业大学重庆研究院签署黔南民族师范学院大学科技园(黔南高新区园)建设合作协议。

签署合作协议

签署捐赠意向协议