台湾长兴集团来院访问交流

10月13日,台湾长兴集团来学院访问交流,学院党委书记刘光惠及相关教师参加座谈交流,会议由电化学工程系主任王家钧主持。

台湾长兴材料工业股份有限公司技术长叶茂荣在交流中提出,创新驱动是科技成果助力产业升级的核心要素,校企合作是推动科技成果走向实际应用的重要途径。高校可以将科研成果与实际需求相结合,更好地解决实际问题。企业可以获取先进的科技成果,提升自身创新能力和竞争力。哈工大与长兴集团的合作为双方提供了一个互利共赢的平台,将进一步开展多维度多方面合作,共同推动科技成果转化,为社会发展做出更大的贡献。

刘光惠代表学院对台湾长兴集团的到来表示热烈欢迎。刘光惠指出,长兴集团与学院科研团队的务实合作,既是企业聚焦前沿技术与推动产业进步的责任担当,又是对长期从事基础研究的科研团队的认可和激励。科技成果走出实验室,需要像长兴这样的企业提供强大的应用场景,进一步推动技术的不断成熟进步,进而走向市场,助力产业发展。希望双方以此次交流为契机,进一步深化务实落地合作,形成技术路线图与推进时间表,尽快实现产业应用,共同为行业技术进步与经济社会发展做出新的更大贡献。

交流会上,王家钧教授从学院发展历程、学科科研成果、人才队伍建设等多方面对学院与电化学工程系的情况进行了介绍。潘钦敏教授就与长兴集团合作的研究成果进行了交流。通过这次交流活动,双方达成了共识,将深化校企合作,充分利用双方优势资源,实现校企间互惠互利。