【夕阳e时代】计算学部青年志愿者协会助力哈工大老科协喜迎全国老科技工作者日暨文艺汇演活动圆满举办

朝阳相伴,夕阳更美。10月23日上午,在2023年重阳节来临之际,哈工大老科技工作者协会联合离退休工作处在一校区主楼礼堂成功举办了主题为“幸福重阳节,银龄建新功”的老科协喜迎全国老科技工作者日暨文艺汇演活动。为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展示青年大学生的时代风貌,计算学部青志协的志愿者们积极参与到本次活动中去,助力活动圆满举办。

活动开始,校党委常务副书记安实教授致辞,向老科技工作者们致以节日的问候。随后,老科协会长才巨金教授作工作报告,总结了过去一年老科协的工作成果,提出未来的工作计划。最后,文艺演出正式开始,由教职工组成的各支表演团队先后表演了《祖国不会忘记》《浪啦山情》等九首曲目与舞蹈节目。节目精彩纷呈,引得观众阵阵掌声。

从活动开始到结束,计算学部青志协的志愿者们全程参与了场地布置,设备、秩序维护,引导老同志就座等工作。同学们不仅出色地完成了各项工作任务,还热情地与参会的退休教职工进行交流,聆听老教师们爱党、爱国、爱校、爱学生的人生故事。

通过本次活动,计算学部的青年学子们弘扬了志愿精神,亲身感受和学习了老同志们的精神风貌,收获了宝贵的志愿服务经历。