【志愿清雪·保通行动】机电工程学院开展“暖冬行动·扫雪助通行”志愿服务活动

为发扬广大青年志愿服务精神,以青春力量践行青春誓言,保障广大师生暴雪后安全通行,机电工程学院于2023年11月7日上午10点在机械楼与校车站点开展“暖冬行动·扫雪助通行”志愿服务活动,清理积雪,保障顺畅交通。机电工程学院13名学生志愿者与辅导员参与其中。

学院师生使用铁锹、扫帚将机械楼前通道、楼前广场和台阶上的积雪进行清理,使用冰铲等工具将校车站点前的冰清理掉,避免候车的师生滑倒。虽然天气寒冷,但是同学们依然热情高涨,干劲十足。辅导员与学生共同劳动,也增进了师生之间的感情。在大家共同的努力下,最终清理了厚重的积雪,开拓了安全的人行通道。

机电青年始终积极发挥生力军与突击队的重要作用,奉献自身,服务他人,在新征程上唱响更为嘹亮激越的青春之歌。