【新时代先锋论坛第三期】交通学院组织召开学生党支部书记专题培训

(蔡畅 文/图)为进一步提升学生党建工作水平,加强学生党支部建设和学生党支部书记能力素质,交通学院举办“新时代先锋论坛”系列活动。11月21日,交通学院学生党建工作中心于学院楼306会议室组织召开2023年第三期新时代先锋论坛。各学生党支部书记、副书记参加,交通学院学生党建负责人蔡畅作专题培训。

蔡畅老师从党支部需求出发,结合《党支部工作手册》,围绕党支部基本情况、年度工作要点、“三会一课”学习记录、发展党员、党费收缴等方面内容的规范记录和注意事项进行详细讲解。培训内容生动实用,针对性很强,有效加深了新任党支部书记对学生党建工作的全面理解。

蔡畅老师强调,学生党支部书记在工作中要讲原则、讲方法,充分调动支部党员积极性,凝聚党支部“战斗力”;要以身作则,积极带动支部党员发挥先锋模范作用,在建设交通强国的伟大事业中贡献青年力量。