能源学院举办优秀本科生支持计划项目评审会

为鼓励学生自主创新,进一步强化“学业-创业”融合,推进“创中学、学中创”拔尖创新人才培养模式改革,能源学院首次启动优秀本科生支持计划,并于2023年12月1日召开项目评审会。

经过前期学生自愿申报、学院初审,共有12个项目入围本次会评。申报项目涵盖了包括低碳技术、核能利用、飞行器设计等相关研究领域。会上,申报人就小组项目的创新性、实用性、研究方法以及未来规划等内容进行展示。评委对申报项目进行认真审核、把关指导,针对项目的研究重点、研究方案、应用场景、科学合理性等方面给予了建设性意见,现场师生交流热烈。最终共有9个项目通过本次学院评审。

能源学院创新性实施优秀本科生支持计划,鼓励学生从事科学研究,旨在最大程度激发学生想象力和创造力,培养学生创新精神和实践能力,不断强化创新意识和创新思维,为学生搭建充分施展才干的舞台,努力为新时代培养更多拔尖创新人才!

能源科学与工程学院学生工作办公室

2023年12月4日