【“小板凳”党课】第十六期:增强网络安全意识,正确利用网络资源

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承哈工大红色基因,追寻国之重器打造的背后故事,探寻学术大师、工程巨匠、业界领袖和治国栋梁四类杰出人才的培养规律,推动理想信念教育落到实处,引导学生深学真学、入脑入心,打造计算学部“板凳党课”系列活动新范式,计算学部于12月6日10点在综合楼701成功举办了第十六期“小板凳”党课。

本次党课邀请了计算学部信息安全教研室主任翟健宏主讲,讲座主题为“增强网络安全意识,正确利用网络资源”,旨在提高同学们的网络素养,引导大家成为网络空间的积极建设者和维护者。

在本期党课上,翟老师首先介绍了网络安全的重要性和相关科研成果,讲解了如何增强网络安全意识、正确利用网络资源,并分享了自己在该领域的研究经验和心得体会。他提醒同学们要关注网络安全法律法规,严格遵守网络行为规范,同时鼓励大家要充分发挥自身才智和创造力,为国家网络安全事业贡献自己的力量。

最后,同学们纷纷表示,要提高网络素养,将所学知识运用到学习和工作中,争做网络空间的正能量传播者、网络安全的维护者,为网络强国建设贡献自己的力量。计算学部今后将紧紧围绕立德树人根本任务,为师生提供更多交流学习机会。