【能源向“新”行】能源学院“薪火相传革命志 谱写智造新篇章”实践团赴上海开展寒假实践

为引导师生深入理解新质生产力的科学内涵,助力双碳目标实现,加快推进能源强国建设,能源学院薪火相传革命志 谱写智造新篇章实践团于寒假期间赴上海开展碳路新质生产力,能源强国建新功专项实践活动。实践团成员包含能源学院副院长齐宏、专业教师王维、辅导员邱燚、马克思主义学院教师何家旭及8名能源学院本硕博学生。

实践团成员首先前往上海海立(集团)股份有限公司,通过参观展示厅、新能源生产线和校友座谈,了解到公司专业化”“多远化的发展历程。在上汽集团创新研究开发总院,实践团先参观了综合实验室合、热能风洞实验室以及集团生产的各类汽车展品,随后在与校友交流中领悟到改革和创新研究的重要性。在中国商飞上海飞机设计研究院,实践团参观了生态环境实验室并进行校友座谈,深入了解长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献的企业文化,深刻领悟企业发展壮大与国家战略发展需求密不可分。

最后实践团实地参观了中共一大纪念馆,深刻领悟到中国共产党带领中国人民克服了无数的艰难险阻,创造了一个又一个辉煌,激励哈工大学子传承红色基因,投身实现中国梦的时代浪潮之中。

image 15391image 15393