电信学院2018年“大学生创新创业训练计划”宣讲会成功举办

   (李冰清/文 张勋/图)2018年10月10日18:00在正心24教室,电信学院2018年“大学生创新创业训练计划”宣讲会正式召开,主题为“做中学、赛中练、科创不断线。为了能够让同学们更好地完成科研项目,特邀请两位曾经取得优秀成果的周兴宇、付彦远同学分享经验,以及何胜阳老师为大家深度剖析如何进行科技创新项目的研究。全体2017级电信学院的同学参加会议。

   周兴宇同学首先从自己的科创经历出发,无论是最初失败的选题而后及时修改,还是从对科创一无所知到一次次突破自我,都是宝贵的体验。从而总结出科创经验,涉及从选导师到最终成果展示的全过程,对每个人日后的科研之路有着积极的借鉴意义。周兴宇同学还强调了如何有效地将科创成果转化成竞赛项目,让每一位同学获益匪浅。

   付彦远同学侧重于介绍在整个科创项目中所能得到的收获,分为项目设计、团队合作、实施过程、竞赛这四步。每个环节都有他独到的见解,在稳扎稳打中逐步提升自己。同时推荐了一些优质学习资源,帮助同学们能够学习更有效率,少走弯路。

   随后,电信学院大学生创新创业实践教育基地负责人何胜阳老师,全面系统地为同学们讲解大学生创新创业训练计划的过程。从政策解读、学院要求、立项事宜、科技竞赛四个方面,层层推进,让同学们深入了解何为大创、为何去做、如何去做。何老师演讲结束后,仍有很多同学积极主动提问,何老师一一耐心地进行了解答。

   本次讲座旨在引导同学们在“兴趣驱动的前提下,选择具有一定社会价值的课题进行研究,并且对科研过程能有一个全局观,懂得每一步要踏实稳妥,同时也要迎难而上。相信每一位同学经过此次讲座之后,都对自己未来的的科研有了更明确的规划。

(周兴宇同学分享)

付彦远同学分享

点击微信扫一扫

活动预报