【能以为家,源梦天下】能源学院第十一期 “?+!”师生早餐会成功举行

为了帮助本科生尽快适应快节奏的专业基础课学习,了解专业发展方向,解决生活学习中的问题,10月23日,能源学院学生会邀请能源学院航空航天热物理所的董士奎教授参加第十一期“?+!”师生早餐会。

首先,董老师回答了同学们关于熬夜的问题,他认为从本科生的课业负担来看,同学们不需要天天熬夜,想要提高学习成绩最重要的是提高学习效率,而提高效率最重要的是提高自控力。紧接着同学提出了如何在课余时间提升自己科研水平的问题,董老师以研究生遇到的问题为例,告诫同学们想要提高科研能力,最重要的是要搞好自己的数理化水平,现在科研主要以学科交叉为主,而能源学科又与数学物理化学紧密相连,提升自己的数理化能力意味着将会比别人更快更高效地解决问题至于科研水平也就不言而喻了最后,董老师勉励大家勤奋学习,提升基础能力,为未来的科研或工作打下坚实的基础。

董老师鞭辟入里的话给同学们留下了深刻的印象会后,同学们纷纷表示自己收获颇多,既解决了当下疑惑,又明确了未来方向。能源学院“?+!”早餐会希望为更多能源学子答疑解惑,圆梦天下。