【模拟考试】基础学部电信学院举行期中模拟考试及成绩分析会

20181020日、21日,基础学部电信学院于二校区开展了2018级本科生期中模拟考试,电信学院2018级本科生全员参加此次考试。1021日晚,电信学院助理辅导员张羽鑫在主楼B304组织召开了此次模拟考试成绩分析会,电信学院2018级各班班长、团支书以及辅导员助理参加本次会议。

首先,张羽鑫对此次模拟考试的成绩,根据个人、班级、寝室三个方面进行排名并做了详细的分析,目的是帮助班级学生干部从多个角度分析班级的成绩,能够有针对性的对学习困难学生采取帮辅措施。最后,张羽鑫提出了关于班级干部成绩的看法和要求,强调了学生干部应以身作则,在服务同学的同时需要保证自己的成绩。

在总结过后,学生们表示目前寝室学习氛围较差的现象直接影响了学习成绩。张羽鑫强调寝室是同学们学习生活的环境,应该保持最基本的干净整洁,同时,寝室应形成学习互帮互助小组,形成良好的寝室学习风气。最后,张羽鑫指出学习是每一个人自己的事,希望大家能够对自己负责,对学习更加认真、更加主动。

会议最后,张羽鑫向全体参会成员讲解基础学部电信学院优良学风班评比细则,针对每一项评分内容作了详实具体的讲解,为班级如何开展各项工作指引了方向。

通过此次会议,学生干部们对于如何建立学习型班集体和优良学风班有了深入的思考,并对即将到来的期中考试能够做到更加充足的准备。

模拟考试现场

 

张羽鑫对各班分数进行分析

点击微信扫一扫

活动预报