【能以为家,源梦天下】能源学院第十三期 “?+!”师生早餐会成功举行

为了帮助本科生解决生活学习中的困难,更好的制定未来人生规划,并且增加能源学院顶尖名师与本科生零距离接触的机会10月25日,能源学院学生会邀请了刘辉教授与同学们共进早餐,在早餐会上,刘老师就同学们提出的问题谈了自己的看法,并且提出许多中肯的建议。

早餐会伊始,同学们便提出了许多关于专业、就业、目前学业方面的问题。刘辉老师根据自己的见解与目前的大趋势为同学们一一作答。目前,进入大二之后,许多同学可能处理不好必修课与选修课的精力分配问题,刘辉老师认为,必修课专业知识的学习是基础,无论是就业还是考研,专业知识的学习都十分重要,同学们应该分配好自己的精力,在做好必修课学习之后,如果还有余力,可以适当选择选修课去发展自己。并且,刘辉老师提出,有意识地培养自己的素质是十分重要的,在大学期间,一定要为将来的选择做好准备。另外,有同学提出了关于论文、专利方面的问题,刘老师对此十分支持,但也指出,申请专利和写论文之前,一定要先打好知识基础,严格要求自己。在做好准备之后,可以联系老师,跟随老师进行一些实验和论文撰写的相关工作,积累相关经验。最后,刘辉老师强调,学校是我们学习与科研的平台资源,我们一定要利用好这份资源,敢于行动,不要被一两次的失败打倒,要有毅力和魄力。

本期师生早餐会活动取得圆满成功。同学们经过此次活动,感悟良多,对困扰自己的一些问题有了新的理解。通过与名师的零距离接触,同学们也对自己的大学人生规划有了新的思考,也希望能源早餐会能为大家带来更多的惊喜。