【能以为家,源梦天下】能源学院第十四期 “?+!”师生早餐会成功举行

为了本科生对相关专业的研究方向和前景有更好的了解10月26日清晨,能源学院学生会邀请齐宏教授与六名学生参加第十四期“?+!”师生早餐会。

在温暖融洽的氛围中,齐宏教授与六名学子进行了交谈,并主要分享一下内容。第一,珍惜。齐宏老师看来,前三年的大学时光关系到同学们的保研、留学、工作甚至未来,决不可虚度。同学们应该珍惜时间,努力学习,打好基础。在这个瞬息万变的时代中,正是同学们发挥作用的时候。大家应该珍惜机会,努力提升自己,力争向国家甚至世界贡献自己一份力量!第二,开放。齐宏老师谈到,哈工大的资源固然丰富,但同学们更应该开拓自己的眼界,将目光放到东三省,放到北上广,放到全中国,甚至放到全世界。同学们要充分认识到自己优秀的人的差距见贤思齐焉,见不贤而内自省也,见得越多,见得越远,自己才能提升更多!

另外齐老师还分享了一些保研建议。老师认为如果没有特殊情结,最好选择留本校,因为哈工大于我们而言,有着解不开的深情与眷恋!感谢齐老师,感谢能源早餐会。能源学子一定珍惜大学及以后人生的点点滴滴,脚踏实地,仰望星空!