环境学院18硕第6党支部学习习近平生态文明思想和《中国共产党纪律处分条例》

2018102714时,环境学院2018级硕士第6党支部在学院1201党员之家开展了以“学习习近平生态文明思想和《中国共产党纪律处分条例》”为主题的组织生活会。会议应到党员13人,实到党员9人,请假4人。

首先,党支部成员张红艳组织到场党员在《党支部工作手册》相应页面签到,人员就坐后张红艳宣读到场人员名单,并宣布会议开始。会议的第一项内容是学习习近平生态文明思想,主要从五个方面进行了学习:一、坚持人与自然和谐共生;二、树立和践行绿色青山就是金山银山理念;三、推动形成绿色发展方式和生活方式;四、统筹山水林田湖草系统治理;五、实行最严格生态环境保护制度。学习过后,同学们就自身所学与习近平生态文明思想的契合点进行了交流探讨。

会议第二项内容是学习《中国共产党纪律处分条例》。近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。本次会议主要对修订的内容进行了学习。要点有:把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果等。

最后,张红艳宣布会议圆满结束,全体成员进行了合影留念。本次党员大会,从本专业所涉及的内容出发,学习了习近平生态文明思想,探讨了本专业所能发挥的作用;同时对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中的修改内容进行了学习,探讨了学习后的体会,强化了同学们加强政治理论学习、严格遵守党的纪律和规矩的意识。(刘祥祥 图/文)

大会现场

点击微信扫一扫

活动预报