哈尔滨工业大学国际周圆满结束

2018年10月21日,由哈工大国际合作部外事处主办,哈工大国际交流协会HICA承办的促进中外交流,推进工大国际化进程的大型国际周系列活动圆满结束。

国际周系列活动期间,HICA成功举办了多场与国际交流相关的讲座,其中颇受学生们关注的留学之音讲座邀请到了哈工大国际合作部外事处的王茵,翟宁,冯扬,张玮老师前来为同学们解读工大交流政策,提供留学指导和留学资讯。在讲座期间,各位老师分别介绍了俄罗斯及独联体地区、欧洲地区、美国地区、日韩地区、大洋洲、东南亚及加拿大等地区的交流项目,详细说明了项目学校、访问时间、费用、成绩要求、学分绩对换等同学们关心的内容。此外,老师还分享了不少往届学生的交流经历和心得体会,站在学生的角度为大家解读出国交流的意义,不仅帮助不少大一新生确立了出国交流的想法,还为其指明了出国留学的方向。