【院系领导小班行】王忠杰教授走进2016级自然语言处理方向小班

  11月9日下午,计算机学院副院长、企业与服务智能计算研究中心王忠杰教授走进2016级自然语言处理方向小班,与同学们就专业课程建设、国内升学、出国留学等话题进行探讨交流。

  2016级本科生是学校大类招生改革后的第一届学生,计算机专业的很多课程都进行了调整,并且引进了很多国际顶尖大学的核心课程。“软件构造”就是引进的核心课程中的重点课程之一,作为“软件构造”课程的负责人及授课教师,王忠杰分享了授课感想,并就课程内容设置、实验安排、考核形式等方面与同学们进行了沟通交流,向同学们征求课程改进的意见建议,认真聆听并解答了学生的“吐槽”。并表示,同学们的反馈意见对授课教师团队既是压力也是动力,学院会认真考虑吸收同学们的意见建议,授课教师们今后会更加努力,不断改进优化“软件构造”这门课程。

  随后,王忠杰就同学们关心的保研、考研、出国问题,结合往年案例与工作经验,向同学们详细介绍了学院的相关政策。并重点就出国交流交换与同学们进行了深入探讨交流。

最后,他勉励同学们:我们国家很重视应用层面的研发,这些研发工作能直接转化为经济效益,但是在计算机领域更加关键的底层技术、核心技术方面,我们离世界先进水平还差得很远。以“中兴受制裁”为代表的各种事件暴露出了我们在基础技术上的不足,作为一名哈工大计算机人,不仅要学好专业知识、掌握专业技能,更要着眼长远,立志主动投身到核心技术的研发工作中,在科技强国征程中展现哈工大计算机人的担当。

 

点击微信扫一扫

活动预报