【年级大会】基础学部电信学院举办2018级本科生第四次年级大会

201811111830,电子与信息工程学院在主楼B11教室举行电信学院2018级第四次年级大会。本次大会主要目的为解决电信学院大一同学选课难,不会合理选课的问题,同时使同学们对大学后第一次考试的成绩及排名情况有一定的了解。本次会议由电信学院2018级助理辅导员张羽鑫主持,电信学院电子工程系副主任李杨老师和电信学院辅导员付碧宸老师出席本次会议。

首先,李杨老师向同学们介绍了电信学院学生培养方案的基本情况,帮助学生们明确选课时的大体方向,对同学们选课时涉及的各种课程类型进行了详细的讲解,并解释了各个课程编号的具体含义,方便了同学们对课程类型做出合理选择。在最后的答疑环节中,同学们就自己在选课中遇到的各种困难和疑惑积极地向老师提问,李老师对同学们的问题一一解答,给出了很多实用的选课策略和技巧。

随后,张羽鑫老师向同学们分析了期中考试的成绩,并与半个月前的模拟考试成绩进行对比。他指出部分同学成绩波动较大,并深入分析了其中的原因,要求同学们将大学生活的重心转移到学习上,敦促大家减少游戏时间,形成良好的学习习惯,营造优良的学习氛围,确定奋斗目标,努力充实自己的大学生活,避免留下遗憾。为了鼓励同学们积极学习,张老师罗列出了本次考试中取得优异成绩或巨大进步的学生名单,为大家明确了学习榜样。之后,张老师向大家表达了自己的殷切期盼,希望大家通过努力共同进步,建设更加优秀的电信学院大团体。

最后,在会议的尾声,张羽鑫辅导员向大家下发了接下来的各项任务,督促大家认真完成大一年度项目。会议于当晚八点圆满结束。

李杨老师做选课指导

张羽鑫老师做期中考试成绩分析

点击微信扫一扫

活动预报