【夕阳红】——交通学院向阳花爱心服务团队赴敬老院看望老人

    10月14日早晨,交通学院团委学生会向阳花爱心服务团队的10位部员和3位部长一同前往凯峰敬老院看望老人,这是18级的同学们第一次参加敬老院活动。本次活动的目的是为老人们送去陪伴,让同学们在活动过程中学习如何向老人表达爱和关心。
 
    活动开始前,团队提前准备好了应季水果。三位部长也向部员们详细介绍了敬老院的基本情况以及和老人相处的注意事项,大家牢记心间。到达敬老院后,第一次来的18级部员们起初还有些羞涩和不自然,但很快便适应了敬老院里舒适安心的氛围。老人们看到新的面孔十分高兴,拉起同学们的手,询问家乡,天气,学习等等,场面十分温馨。由于年龄的缘故,有几位老人吐字不大清晰,但是陪在一旁的同学都十分耐心的听老人倾诉,从他们经历过的幸福时刻到人生挫折,大家相谈甚欢。最后,老人们还给我们同学提出了很多宝贵的人生建议,受益匪浅。临走前,老人们拉起大家的手,说道“以后常来啊”,令人感动。
 
    敬老院作为向阳花爱心服务团队长期坚持的固定活动,承载了我们对于公益活动和公益精神的理解,我们希望通过这项活动让大家看到,公益不仅仅是一次短暂的奉献,而应该是长期的付出和努力,同时向同学们传播正能量,加入到我们的团队中来。 

同学们和老人愉快的聊天

同学们耐心得听老人诉说

同学们合影留念

点击微信扫一扫

活动预报