土木学院2018级本科生班委骨干例会成功召开

        (图/文  杜汇钰)11月12日上午,为了总结期中考试的得与失,并进一步提高同学的积极性,并为接下来的各项活动做准备工作,土木学院2018级本科生在主楼B311召开班委骨干例会,各班班长、团支书、学习委员参加此次例会,例会由辅导员樊少勇主持开展。

        会议一开始,辅导员樊少勇对本次期中考试成绩进行了全面的分析。辅导员樊少勇分析指出,相比较而言,线代成绩相对较差,工数有较大进步,并对进步给予肯定与鼓励,并表示:“只要认真学,就没有解决不了的困难。”综合分析下,辅导员樊少勇对9班、1班等成绩优异的班级进行表扬,并承诺了蛋糕奖励。对进步较快的班级,辅导员樊少勇也表达出了肯定与鼓励,希望每个班级都能以此为榜样,提升班级整体实力。

        在表扬的同时,辅导员也指出了形式的严峻性。基于对前几届学长成绩的分析判断,辅导员樊少勇也提到大家要有危机意识,同时也对一些自控力差而引起成绩不好的同学提出点名批评。同时,提出了“一类帮扶,二类督促”的方针,对基础薄弱的同学进行帮扶,对自律性差的同学进行监督,班级要成立“一帮一学习互助小组”,提高同学学习效率。成绩分析最后,辅导员樊少勇强调了上课纪律问题,严查违纪现象,指出考查课的重要性,并希望各班级班长能保持住班级势头,不可松懈,积极迎接接下来的学习生活。

        紧接着,辅导员樊少勇讲解了接下来即将开展的活动,并做了紧密地安排。比如近期要举办的大一年度项目答辩,辅导员樊少勇对我院18级学生表示了极高的期望;迫在眉睫开展的团报设计大赛、主题团日竞赛及班级规划活动,辅导员樊少勇希望我们能展示风采,把班级最好的样子展示出来。随后将要开展的土木学院党委委员小班行活动、第一批入党积极分子的评选活动也是班级活动开展的重点,自开学第一课以来,我院已开展多次党团的活动,极大的提高了我院学生的思想觉悟,为党团的衔接做出了巨大贡献。在积极开展学习建设、思想建设的同时,辅导员樊少勇也不忘加强我们的科创建设。辅导员樊少勇指出,哈工大作为一流的工科学校,更要重视科创的项目及活动,学习、思想、创新全方面发展,才能真正成为一名合格的哈工大学生。

        会议最后,辅导员樊少勇希望各班委员及同学能多多与其交流,建立亦师亦友的良好关系,共同进步,并对18级本科生提出殷切希望,希望他们互帮互助,都能拥有一个更加精彩丰富的大学生活。同至此,会议在一阵阵热烈的掌声中圆满结束。

  

点击微信扫一扫

活动预报