环境学院2015级本科生第一党支部召开支部大会

20181214日上午,环境学院2015级本科生第一党支部召开支部大会,讨论樊凯铭、林权、顾海腾等七名预备党员的转正问题。会议由党支部书记王紫主持,支部全体成员出席,2015级本科生辅导员钟诗江老师列席此次会议。

会议伊始,樊凯铭等七名同志宣读自己的转正申请,总结陈述自己过去一年的表现,并向党组织提出了转为正式党员的申请。而后王紫、耿钰萱等同志作为入党介绍人向支部全体成员介绍了过去一年中七位同志的表现。最终,经不记名投票,一致同意七名同志转为中共正式党员。随后,党支部书记王紫带领支部党员重温了入党誓词。党支部书记王紫表示,入党誓词是每一位党员应当永远铭记在心的话语,是共产党员应当用一生践行的诺言。

接下来,支部进行了党支部“阅读经典”立项后的首次读书分享会。付碧宸同志带来了书籍《习近平谈治国理政》。这本书收录了习近平总书记从201211月至20146月的79篇讲话、谈话、演讲、答问等。付碧宸结合专业特点,重点分享了《保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义》和《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》这两篇论述,希望同学们可以清楚认识并正确处理经济发展和环境保护之间的关系。

活动现场

点击微信扫一扫

活动预报