基础学部组织召开党支部书记述职评议考核会

20181226日,基础学部党总支在二校区主楼B304会议室组织召开了2018年度党支部书记述职评议考核会,基础学部党总支书记杨桅主持本次会议。

基础学部教工党支部书记王桂伟、学生党支部书记曹雨围绕党支部自身建设和工作重点,分别从党支部的基本建设情况、党支部政治建设情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、党支部政治把关、组织宣传凝聚服务师生情况、党支部的基础工作和特色工作、存在的主要问题和整改情况等方面进行了述职。述职结束后,党支部全体成员现场对党支部书记工作及述职情况进行了评议考核投票。

基础学部党总支书记杨桅对各党支部书记的述职逐一进行了点评。他指出,大一年级学生党员数量少,要充分发挥高年级党员和入党积极分子的引领带动作用;党支部的组织生活形式单一,还需要不断创新支部活动方式,通过邀请专家进行专题讲座、参观教育基地、参加社会实践等方式,增强学习成效,提高党支部的组织力和凝聚力,提升党支部的战斗堡垒、先锋模范作用发挥。各党支部要严格按照校组织部要求,积极开展“四学、三讲、一提升”党的组织生活规范化建设,更好做到教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力。

 

点击微信扫一扫