【健康能源人】能源学院组织研究生寝室进行消毒工作

2019-03-05 09:46

春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒感染的高发时期。为杜绝传染病蔓延流行,更好的维护在校师生的健康。32-3日,能源学院组织研究生进行寝室卫生消毒工作,本次消毒工作覆盖了能源学院所有硕士研究生寝室,由能源学院研究生分会负责组织。 

为确保消毒质量,能源学院研究生分会严格按照卫生部门要求采购药剂。在消毒过程中,研究生分会的同学对宿舍内的阳台、书桌以及走廊等公众场所进行系统消毒,并针对门窗、地面死角等容易忽略的地方进行着重清理,尽量减少细菌、病毒的存活和繁殖,为学生提供一个健康、卫生的宿舍环境。同时也提醒同学们要经常开窗通风,保持宿舍内空气流通,注意个人卫生,预防流感的发生。 

消毒工作的开展,让学生从内心中感受到了学院对他们的关心,明白了清洁卫生、消毒工作的重要性,提高了对清洁卫生的认识的程度;让学生养成了讲文明、爱卫生的好习惯,共同营造干净、整洁的寝室环境。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报