电信学院党委启动向刘永坦同志及其团队学习活动

    2019年1月8日,中共中央、国务院举行2018年度国家科学技术奖励大会,我院刘永坦院士获得国家最高科学技术奖。坦先生致力于我国海防科技事业40年,率领团队全面自主创新,陆续攻克制约新体制雷达性能发挥的系列国际性技术难题,使我国新体制雷达核心技术“领跑”世界,实现了我国对海探测能力的跨越式发展。

    3月4日,根据省委、校党委要求,电信学院党委召开党政联席会专门向刘永坦院士及其团队学习活动方案,会议决定学习刘永坦院士活动与无线电工程系成立六十周年庆祝活动相结合,深入挖掘、学习和传承刘永坦院士及其团队不忘初心、矢志报国、为党和人民事业奋斗终身的崇高品质,进一步凝练五系精神,通过报告会、座谈会、岗位实践等形式在广大师生中开展丰富多彩的学习活动。

    3月9日上午,电子工程系党支部在新技术楼726召开了向刘永坦院士学习的专题组织生活会。与会老师依次发言,讲述他们眼中的坦先生,满怀激动的回顾团队成员在大项目攻关过程中直面问题、迎难而上、团结奋进的点滴故事,老师们纷纷表示深受刘永坦院士精神的鼓舞,将传承老一辈科学家的精神,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。

    后续,电信学院各师生党支部、学生团支部将持续深入开展向刘永坦同志及其团队学习活动。传承精神,坚定理想信念,让“爱国奋斗、建功立业”成为决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的主旋律,为中华民族伟大复兴贡献力量。

院党委书记位寅生组织召开党政联席会讨论向刘永坦院士及其团队学习活动方案

电子工程系党支部召开学习刘永坦院士主题生活会

点击微信扫一扫