关于开展“哈工大绿色小菜园”有偿认领活动的通知

各基层工会、全校教职工:

为了丰富教职工业余生活、体验大自然的奥秘,增添生活的乐趣,把教书育人与有氧劳做有机结合,让生活走进自然,真证达到人与自然的和谐,感受辛勤劳作、快乐收货的滋味。同时给哈工大宝贝们提供一个增长才智、展示个性、自由发展、自主管理、生动的、立体的活动空间,改变孩子“饭来张口、衣来伸手”的习惯,引导孩子亲身体验“付出才有收获”的道理。

总务处/后勤集团联合校工会开展“哈工大绿色小菜园”有偿认领活动,感受整地、起垄、播种、浇水、除草、捉虫、收获等乐趣,从而感知植物生长的整个过程,现将有关事项通知如下。

一、基本情况

哈工大学府校区提供土地若干块,每位教职工有偿认领土地面积为每块50平方米,认领数量不限。管理部门为总务处/后勤集团物业管理中心学府校区管理部,每年种植时间为4月中旬-6月中旬,收获时间为6月下旬-10月份。

二、管理模式及收费标准

管理模式:认领的业主自行耕种和田间管理,管理部门不提供种植、田间管理、采摘收割等服务,提供必要的看护服务,提供休息区和自主烧烤区。

收费标准:每块地50平方米,每年收费1000元,单价20/平方米。

三、种植品种

只允许种植一年生作物,例如:茄子、番茄、辣椒、豆角、黄瓜、土豆、香菜、菠菜、生菜、水萝卜、大葱、粘(甜)玉米、大豆等。不允许种植多年生植物、药材及栽植果树等。

四、认领方式及认领时间

有认领意向的教职工可扫描下方二维码进群咨询、报名,也可到现场实地查看土地情况再决定是否认领,认领后签订协议。

联系人:

学府校区:高兴伍,电话:13796650947

校工会:陈博杰,电话:18686708708

认领时间:2019318—2019415日。

望广大师生踊跃报名参加。

 

 

总务处/后勤集团

校工会

2019319

点击微信扫一扫

活动预报